ПП ПЕЧЕНЬЕ "ПЕРСИКИ" с пп варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
45 минут
3 порции
2
Ингредиенты
Яйцо 1 шт
Творог 100 гр
Рисовая мука 110 гр
Масло сливочное 20 гр
Подсластитель
разрыхлителя 1/2 ч.л
СОМ 1,5 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч.л
Подсластитель
Краситель красный/оранжевый (сок моркови и свёклы)
Сахар или подсластитель для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сухое молоко всыпать на сухую сковороду и довести на медленном огне до карамельного цвета. (оно будет комковаться - это нормально).
2
Измельчить сухое молоко в блендере.
3
Сухое молоко, крахмал, молоко и подсластитель положить в небольшую кастрюлю/ковшик, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и уварить до густоты.
4
Яйцо, творог, подсластитель, масло тщательно перемешать (можно при помощи блендера).
5
Постепенно ввести муку с разрыхлителем.
6
Сформировать небольшие шарики (у меня получилось 14 шт. ~ по 40 гр.).
7
Скатать шарик, положить на противень и немного придавать, создав форму полусферы (это будущие половинки персика). Поставить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
8
Вынуть из духовки и сделать на каждой половинке небольшие углубления для сгущёнки, остудить.
9
Развести красители (или можно использовать сок свёклы и морковки). Обмануть каждое печенье. Обвалять в сахаре или подсластителе. По желанию можно украсить листиками из мастики.
10
Найти больше моих рецептов можно в инстаграмме https://instagram.com/tantanella_yummy?igshid=n937npptu350
4.831877
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здорово!!! Обычные уже не раз пробовала, а ПП вариант первый раз увидела. 👍
25 июня 2020 г.
Ответить
Татьяна. Отличный рецепт. Забрала в копилку. Спасибо
25 сентября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!