avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца Пепперони на тонком тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца Пепперони на тонком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
2 часа
6 Порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука «la tua farina 1 кг
  • Дрожжи сухие 11 гр 1 пак.
  • Соли 1/3 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Воды 600 мл
  • Оливкового масла 80 г
  • Соус
  • Оливкового масла 80-100 мл
  • Чеснока 5-7 зуб.
  • Свежего базилика 50 г
  • Томатов бланшированных 500-700 г
  • Пицца
  • Колбасы с/к «пепперони» 300 г
  • Сыра моцарелла 400 г

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Высыпаем муку и дрожжи в глубокую тарелку.
2
Добавляем сахар, воду, оливковое масло и перемешиваем вилочкой.
3
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, вымешиваем около 10 минут периодически добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4
Формируем колобок из теста, перекладываем в большую ёмкость, накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на час.
5
Приступаем к приготовлению соуса: Добавляем в сотейник оливковое масло, чистим чеснок, нарезаем, жарим.
6
Отрываем ТОЛЬКО листья базилика (без стебельков) и добавляем в сотейник, перемешиваем.
7
Нарезаем кубиком томаты, погружаем в сотейник, перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу.
8
Доводим соус до кипения, взбиваем блендером и ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня и уносим остужать. Ждем около часа пока поднимется тесто.
9
Достаём тесто, присыпаем стол мукой, подготавливаем основу для пиццы растягиваем руками или раскатываем скалкой.
10
Натираем сыр.
11
Для удобства снятия пиццы рекомендуем перевернуть противень🔄 и присыпать мукой.
12
Кладём на противень основу для пиццы, добавляем соус (желательно побольше, для сочности😋), сыр и колбасу. (Можно в другом порядке).
13
Ставим в предварительно разогретую духовку до максимальной температуры. Достаём через 10 минут! Готово.
14
Приятного аппетита. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1