
Пицца Пепперони на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
2 часа
6 Порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука «la tua Farina 1 кг
- Дрожжи сухие 11 гр 1 пак.
- Соли 1/3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Воды 600 мл
- Оливкового масла 80 гр
- Соус
- Оливкового масла 80-100 мл
- чеснока 5-7 Зубчиков
- свежего базилика 50 гр
- томатов бланшированных 500-700 гр
- Пицца
- Колбасы с/к «пепперони» 300 гр.
- сыра Моцарелла 400 гр.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Высыпаем муку и дрожжи в глубокую тарелку.
2
Добавляем сахар, воду, оливковое масло и перемешиваем вилочкой.
3
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, вымешиваем около 10 минут периодически добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4
Формируем колобок из теста, перекладываем в большую ёмкость, накрываем влажным полотенцем и убираем в тёплое место на час.
5
Приступаем к приготовлению соуса: Добавляем в сотейник оливковое масло, чистим чеснок, нарезаем, жарим.
6
Отрываем ТОЛЬКО листья базилика (без стебельков) и добавляем в сотейник, перемешиваем.
7
Нарезаем кубиком томаты, погружаем в сотейник, перемешиваем.
Добавляем соль и сахар по вкусу.
8
Доводим соус до кипения, взбиваем блендером и ещё раз доводим до кипения.
Снимаем с огня и уносим остужать. Ждем около часа пока поднимется тесто.
9
Достаём тесто, присыпаем стол мукой, подготавливаем основу для пиццы растягиваем руками или раскатываем скалкой.
10
Натираем сыр.
11
Для удобства снятия пиццы рекомендуем перевернуть противень🔄 и присыпать мукой.
12
Кладём на противень основу для пиццы, добавляем соус (желательно побольше, для сочности😋), сыр и колбасу.
(Можно в другом порядке).
13
Ставим в предварительно разогретую духовку до максимальной температуры. Достаём через 10 минут! Готово.
14
Приятного аппетита. 🤗



4.911230
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)