Паста с креветками и соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Уткина
Очень нежная и вкусная паста, чувствуется приятный вкус креветок и остается легкое...
30 мин
3 Порции
Ингредиенты
- спагетти 150 грамм
- креветок 200 грамм
- лук шалот 40 грамм
- чеснока 2 зубчика
- белого вина 50 грамм
- оливкового масла 20 грамм
- сыр пармезан 30 грамм
- Соус Песто
- листьев базилика 100 грамм
- пармезана 40 грамм
- кедровых орехов 30 грамм
- оливкового масла 30 грамм
- чеснока 3 зубчика
- сока лимона 5 грамм
- соли 2 грамма
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить соус песто, необходимо смешать все ингредиенты, натереть на мелкой терке пармезан и измельчить все блендером. Хранить в холодильнике такой соус можно не более 5 дней.
2
На горячую сковороду с оливковым маслом отправляем нарезанный полукольцами лук шалот и мелко нарезанный чеснок, обжариваем примерно 2 минуты. Доводим в подсоленной воде до кипения креветки, снимаем с огня, очищаем их и отправляем на сковороду. Помешивая, жарим секунд 30. Заливаем туда белое вино и немного выпариваем его, помешивая все ингредиенты. Затем добавляем соус песто, примерно 2-3 ст. л.
3
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке до состояния «аль-денте» (почти готова). Перекладываем отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем и подогреваем на огне примерно 1 минуту.
4
Выкладываем готовую пасту на тарелку, посыпаем зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!