avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с креветками и соусом песто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с креветками и соусом песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Уткина
Очень нежная и вкусная паста, чувствуется приятный вкус креветок и остается легкое...
30 мин
3 Порции

Ингредиенты

  • Спагетти 150 г
  • Креветок 200 г
  • Лук шалот 40 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Белого вина 50 г
  • Оливкового масла 20 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Соус Песто
  • Листьев базилика 100 г
  • Пармезана 40 г
  • Кедровых орехов 30 г
  • Оливкового масла 30 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сока лимона 5 г
  • Соли 2 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить соус песто, необходимо смешать все ингредиенты, натереть на мелкой терке пармезан и измельчить все блендером. Хранить в холодильнике такой соус можно не более 5 дней.
2
На горячую сковороду с оливковым маслом отправляем нарезанный полукольцами лук шалот и мелко нарезанный чеснок, обжариваем примерно 2 минуты. Доводим в подсоленной воде до кипения креветки, снимаем с огня, очищаем их и отправляем на сковороду. Помешивая, жарим секунд 30. Заливаем туда белое вино и немного выпариваем его, помешивая все ингредиенты. Затем добавляем соус песто, примерно 2-3 ст. л.
3
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке до состояния «аль-денте» (почти готова). Перекладываем отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем и подогреваем на огне примерно 1 минуту.
4
Выкладываем готовую пасту на тарелку, посыпаем зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями