
Паста с креветками и соусом песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Уткина
Очень нежная и вкусная паста, чувствуется приятный вкус креветок и остается легкое...
30 мин
3 Порции
Ингредиенты
- Спагетти 150 г
- Креветок 200 г
- Лук шалот 40 г
- Чеснока 2 зуб.
- Белого вина 50 г
- Оливкового масла 20 г
- Сыр пармезан 30 г
- Соус Песто
- Листьев базилика 100 г
- Пармезана 40 г
- Кедровых орехов 30 г
- Оливкового масла 30 г
- Чеснока 3 зуб.
- Сока лимона 5 г
- Соли 2 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить соус песто, необходимо смешать все ингредиенты, натереть на мелкой терке пармезан и измельчить все блендером. Хранить в холодильнике такой соус можно не более 5 дней.
2
На горячую сковороду с оливковым маслом отправляем нарезанный полукольцами лук шалот и мелко нарезанный чеснок, обжариваем примерно 2 минуты. Доводим в подсоленной воде до кипения креветки, снимаем с огня, очищаем их и отправляем на сковороду. Помешивая, жарим секунд 30. Заливаем туда белое вино и немного выпариваем его, помешивая все ингредиенты. Затем добавляем соус песто, примерно 2-3 ст. л.
3
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке до состояния «аль-денте» (почти готова). Перекладываем отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем и подогреваем на огне примерно 1 минуту.
4
Выкладываем готовую пасту на тарелку, посыпаем зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!



4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями