
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
Пирог, любимый с детства.
#пирог #зебра #выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Сметаны 200 г
- Яйца 3
- Сахара 150-200 г
- Муки 200 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксуса 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Глазурь
- Сливочного масла 50 г
- Молока 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Какао 2 ст. л.
- Раст. масло для смазывания формы
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сначала подготавливаем тесто для пирога. Смешиваем сметану, сахар, 200 гр муки, яйца. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и перемешиваем. Делим тесто на 2 части. В первую часть добавляем 2 ст л какао, в другую 3 ст л муки.
2
Смазываем форму раст. маслом. Сначала кладем в середину ложку белого теста, затем темного, затем белого.
3
И так делаем в этой же последовательности пока не закончится тесто. Разогреваем духовку до 180-200°, отправляем в духовку форму на 35-40 мин. Делаем глазурь. Растапливаем слив масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения, варим 2-3 мин, помешивая. Ждем, когда остынет.
4
Достаем пирог. Достаем из формы, остужаем. Покрываем сверху глазурью, даем застыть. Нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита! 🥧



4.891388
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями