Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
Пирог, любимый с детства.
#пирог #зебра #выпечка
Ингредиенты
- Тесто
- сметаны 200 гр
- яйца 3
- сахара 150-200 гр
- муки 200 гр
- соды 1/2 ч л
- уксуса 2 ст л
- какао 2 ст л
- муки 3 ст л
- Глазурь
- сливочного масла 50 гр
- молока 2 ст л
- сахара 100 гр
- какао 2 ст л
- раст. масло для смазывания формы
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сначала подготавливаем тесто для пирога. Смешиваем сметану, сахар, 200 гр муки, яйца. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и перемешиваем. Делим тесто на 2 части. В первую часть добавляем 2 ст л какао, в другую 3 ст л муки.
2
Смазываем форму раст. маслом. Сначала кладем в середину ложку белого теста, затем темного, затем белого.
3
И так делаем в этой же последовательности пока не закончится тесто. Разогреваем духовку до 180-200°, отправляем в духовку форму на 35-40 мин. Делаем глазурь. Растапливаем слив масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения, варим 2-3 мин, помешивая. Ждем, когда остынет.
4
Достаем пирог. Достаем из формы, остужаем. Покрываем сверху глазурью, даем застыть. Нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита! 🥧
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями