avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кульбацкая ✈
Пирог, любимый с детства. #пирог #зебра #выпечка

Ингредиенты

  • Тесто
  • сметаны 200 гр
  • яйца 3
  • сахара 150-200 гр
  • муки 200 гр
  • соды 1/2 ч л
  • уксуса 2 ст л
  • какао 2 ст л
  • муки 3 ст л
  • Глазурь
  • сливочного масла 50 гр
  • молока 2 ст л
  • сахара 100 гр
  • какао 2 ст л
  • раст. масло для смазывания формы

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Сначала подготавливаем тесто для пирога. Смешиваем сметану, сахар, 200 гр муки, яйца. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и перемешиваем. Делим тесто на 2 части. В первую часть добавляем 2 ст л какао, в другую 3 ст л муки.
2
Смазываем форму раст. маслом. Сначала кладем в середину ложку белого теста, затем темного, затем белого.
3
И так делаем в этой же последовательности пока не закончится тесто. Разогреваем духовку до 180-200°, отправляем в духовку форму на 35-40 мин. Делаем глазурь. Растапливаем слив масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения, варим 2-3 мин, помешивая. Ждем, когда остынет.
4
Достаем пирог. Достаем из формы, остужаем. Покрываем сверху глазурью, даем застыть. Нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита! 🥧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями