Парча-бозбаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Головина
Суп этот называется парча-бозбаш относится он к восточной кухне.
.
#суп #мясо...
Ингредиенты
- холодной воды 3-3,5 литра
- мяса (лучше баранины) 1 кг
- нута (это горох, его замочить лучше с вечера) 750 гр
- большие луковицы 3 шт
- большие картофелины 3 шт
- Шафран 10 ниточек
- Соль, чёрный перец, сушёная мята по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать величиной с грецкий орех.
2
И выложить в кастрюлю в которой налита вода.
3
После того как вода с мясом закипит засыпать нут (не забываем снимать пенку) мясо с нутом варим 20 минут.
4
Затем засыпаем специи все кроме мяты (ее добавим позже).
5
Добавляем лук и варим ещё 20 минут на среднем огне.
6
И добавляем картофель, накрываем крышкой и варим ещё 20-30 минут.
7
Добавляем сушёную мяту и даём отдохнуть минут 5.
8
Разливаем по тарелкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юлия, спасибо за интересный рецепт 👍 👍 👍 Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту 🤗 Уверена, что у вас в запасе ещё много крутых идей, которые...
14 октября 2020 г.
Ответить
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
Спасибо за вдохновение и вкусный рецепт 😊👍🌹#охотники #календарь
28 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!