
Жингялов хац
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это армянская лепешка с зеленью. И совсем не важно какая зелень там будет, главное...
Ингредиенты
- Шпинат
- Укроп
- Зелёный лук
- Кинза
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Пшеничная мука 350 гр
- Тёплая вода 150 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость добавляем тёплую воду, Растительное масло и соль. Размешиваем. Добавляем муку и замешиваем в плотное тесто.
2
Замешенное тесто накрывает пакетом или пищевой плёнкой. Оставляем так на 20 минут.
3
Хорошо промываем зелень от грязи. Обсушиваем. Мелко нарезаем. Солим и перчим.
4
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкий круглый пласт.
5
В центр добавляем зелень, соединяем края теста. Смотрите чтобы воздух не оставался внутри.
6
Разогрева ем сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны, пока тесто не начнёт румянится.
7
Подавать на стол можно как тёплые, так и холодные. По желанию можно смазать тёплым растопленным маслом.



4.841767
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)