avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жингялов хац
Жингялов хац
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жингялов хац

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это армянская лепешка с зеленью. И совсем не важно какая зелень там будет, главное...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шпинат
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • Кинза
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 350 г
  • Тёплая вода 150 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокую ёмкость добавляем тёплую воду, Растительное масло и соль. Размешиваем. Добавляем муку и замешиваем в плотное тесто.
2
Замешенное тесто накрывает пакетом или пищевой плёнкой. Оставляем так на 20 минут.
3
Хорошо промываем зелень от грязи. Обсушиваем. Мелко нарезаем. Солим и перчим.
4
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкий круглый пласт.
5
В центр добавляем зелень, соединяем края теста. Смотрите чтобы воздух не оставался внутри.
6
Разогрева ем сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны, пока тесто не начнёт румянится.
7
Подавать на стол можно как тёплые, так и холодные. По желанию можно смазать тёплым растопленным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5