Пончики с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асель Куспанова
1 ч. 30 мин.
6
Ингредиенты
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 600 грамм
- Сахар 3 столовые ложки
- Молоко сгущенное 1/2 банки
- Сода 1/2 ч л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить подходящую чашку. Разбить в нее яйца, влить масло (для теста) и высыпать сахар. Немного перемешать.
2
Взять половину (от общего количества) муки, добавить в нее соду, погашенную уксус. Высыпать в чашку и перемешивать до однородного состояния. Продолжать постепенно вводить этот ингредиент и замешивать в процессе до тех пор, пока масса не станет походить на тесто для оладий.
3
Налить необходимое количество масла в глубокую сковороду, либо жаровню. Поставить для нагрева на сильный огонь.
Открыть вареную сгущенку.
Тесто получается не очень густым, поэтому формировать пончики лучше с использованием значительного количества муки. Обсыпать ей руки. Отщипнуть кусочек теста. Расплющить его на ладони или столе.
Положить на серединку сгущенку.
4
Залепить края (как при изготовлении беляшей).
5
Масло должно греться до закипания. После этого можно опускать в него пончики. Сначала они всплывут, а потом зажарятся. Степень готовности определяется «на глаз» (по внешнему виду). Готовые пончики красивого золотистого цвета.
6
Вытащить шумовкой в подготовленное блюдо. Остудить, а затем посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепт интересный, но не понятно, сколько масла, которое "для теста" и какое - растительное или сливочное растопленное?
8 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!