avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами
Пирог со сливами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор juljett
Невероятно, но факт, вкус слив в выпечке становится только ярче, в отличие от других...
1 час 20 минут
8 Порции
5

Ингредиенты

  • Слив в зависимости от размера самих ягод и формы для выпекания 10-12
  • Сливочного масла 113 г
  • Сахара на тесто (можно для стоиких к кислому уменьшить сахар в 2 раза) 200 г
  • Яица 2
  • Муки 160 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара для посыпки 50 г
  • Молотои корицы 2 ч. л.

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром до однородности.
2
Добавить яйца, щепотку соли, взбить еще раз.
3
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу, тесто должно быть довольно плотным, перемешать.
4
Смазать форму 22-24 (у меня 26 тоже хорошо получилось) смазать маслом, посыпать мукой или выложить силиконовую бумагу. Аккуратно разложить тесто по дну.
5
Сливы разрезать пополам, вытащить косточки и немного утопить в тесте шкурками вниз. Посыпать сверху смесью сахара с корицей.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут до образования корочки. Тесто внутри должно стать сухим. После выпекания для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
7
Подавать теплым, можно с мороженым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5