
Пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Невероятно, но факт, вкус слив в выпечке становится только ярче, в отличие от других...
1 час 20 минут
8 Порции
5
Ингредиенты
- Слив в зависимости от размера самих ягод и формы для выпекания 10-12
- Сливочного масла 113 г
- Сахара на тесто (можно для стоиких к кислому уменьшить сахар в 2 раза) 200 г
- Яица 2
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара для посыпки 50 г
- Молотои корицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешать миксером с сахаром до однородности.
2
Добавить яйца, щепотку соли, взбить еще раз.
3
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в получившуюся массу, тесто должно быть довольно плотным, перемешать.
4
Смазать форму 22-24 (у меня 26 тоже хорошо получилось) смазать маслом, посыпать мукой или выложить силиконовую бумагу. Аккуратно разложить тесто по дну.
5
Сливы разрезать пополам, вытащить косточки и немного утопить в тесте шкурками вниз.
Посыпать сверху смесью сахара с корицей.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут до образования корочки. Тесто внутри должно стать сухим. После выпекания для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
7
Подавать теплым, можно с мороженым.



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)