Карась горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Слинкина✈
#летнееменю #рыбка #открытие #к пиву #к квасу #
1час 30мин
3 порции
Ингредиенты
- Рыба карась-свежая
- Соль 1.5 ст. л.
- паприка, кориандр
- Масло растительное 70 гр
- Щепа для копчения + коптилка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чистим, моем и вытираем насухо рыбу. Делаем прорези по рёбрам.
2
Кипятим 70 гр растительного масла. Добавляем 1 ч. л. без горки паприки, щепотку кориандра молотого, перца ч. мол. по вкусу и 1.5 ст. л. соли. Всё перемешиваем и немного остужаем. Промазываем тщательно рыбку пряной смесью.
3
Растапливаем мангал, я на него устанавливаю коптильню. И выкладываем рыбку на решётки. Закрываем, коптим в течение 1-1.5 часа при температуре 100 гр, у меня честно было больше. Посматриваем за температурой, ведь от неё зависит готовность рыбы. Когда рыбка готова мяско аж отходит от рёбер.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97706
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!