Молодая картошка, тушеная с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное грибное блюдо - лисички и картошечкой! Блюдо смотрится очень аппетитно и...
Ингредиенты
- гр лисички 500
- картофель 1 кг
- лук 1 шт
- чеснока 3-4 зубчика
- по вкусу соль, перец
- гр сливочное масло 50
- растительное масло
- зелень - петрушка, укроп
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготавливаем лисички, промываем, сливаем воду через сито.
2
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее лисички. Солим по вкусу.
3
Нарезаем лук и чеснок. И все это отправляем к лисичкам.
4
Через минут 5 добавляем в грибы кусочек сливочного масла - это придаст грибам еще больше аромата.
5
Молодой картофель почистить (можно не чистить шкурку, а только хорошо вымыть), нарезать кусочками.
6
Картофель заливаем горячей водой, и как только он закипит, перекладываем лисички в кастрюлю к картофелю, хорошо перемешиваем, добавляем еще соли и перца по вкусу и тушим 10 - 15 минут.
7
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Натали Зеленоглазая
оставил(а)
Тоже в сезон грибов всегда готовлю такую картошку. Очень вкусно!
7 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!