Гуштнут по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Это рецепт нашла на одном сайте, и очень захотелось попробовать, все готовиться быстро...
Ингредиенты
- мясного фарша 400 гр.
- нут 200-250 гр.
- кетчупа 2-4 ст. л.
- чеснока 5-6 зубчиков
- лука 2-3 головки
- воды 500 мл.
- любимые специи, соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нут заранее замочить на сутки, у меня чуть меньше по времени.
2
В мясной фарш добавить яйцо и соль перец, сформировать не больший шарики. У меня были готовые фрикадельки для супа, то же очень вкусно с ними получилось.
3
На оливковом масле обжариваем половину чеснока до золотистого цвета. К нему добавляем лук порезанный и разбухший промытый нут. Все тушим под крышкой 10 минут.
4
На лук выкладываем мясные шарики и заливаем соусом (смешиваем кетчуп и специи с водой, добавила немного горлодера). Тушим под крышкой 40 минут. Я держала час из-за мерзлых фрикаделек. Пробуем на соль. Выключаем и посыпаем сверху мелко порезанным чесноком и зеленью. По рецепту нужна была зелень сельдерея.
5
Приятного ужина!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями