avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуштнут по-русски

Гуштнут по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Это рецепт нашла на одном сайте, и очень захотелось попробовать, все готовиться быстро...

Ингредиенты

  • мясного фарша 400 гр.
  • нут 200-250 гр.
  • кетчупа 2-4 ст. л.
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • лука 2-3 головки
  • воды 500 мл.
  • любимые специи, соль, перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нут заранее замочить на сутки, у меня чуть меньше по времени.
2
В мясной фарш добавить яйцо и соль перец, сформировать не больший шарики. У меня были готовые фрикадельки для супа, то же очень вкусно с ними получилось.
3
На оливковом масле обжариваем половину чеснока до золотистого цвета. К нему добавляем лук порезанный и разбухший промытый нут. Все тушим под крышкой 10 минут.
4
На лук выкладываем мясные шарики и заливаем соусом (смешиваем кетчуп и специи с водой, добавила немного горлодера). Тушим под крышкой 40 минут. Я держала час из-за мерзлых фрикаделек. Пробуем на соль. Выключаем и посыпаем сверху мелко порезанным чесноком и зеленью. По рецепту нужна была зелень сельдерея.
5
Приятного ужина!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями