
Гуштнут по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Это рецепт нашла на одном сайте, и очень захотелось попробовать, все готовиться быстро...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша 400 г
- Нут 200-250 г
- Кетчупа 2-4 ст. л.
- Чеснока 5-6 зуб.
- Лука 2-3 гол.
- Воды 500 мл
- Любимые специи, соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нут заранее замочить на сутки, у меня чуть меньше по времени.
2
В мясной фарш добавить яйцо и соль перец, сформировать не больший шарики. У меня были готовые фрикадельки для супа, то же очень вкусно с ними получилось.
3
На оливковом масле обжариваем половину чеснока до золотистого цвета. К нему добавляем лук порезанный и разбухший промытый нут. Все тушим под крышкой 10 минут.
4
На лук выкладываем мясные шарики и заливаем соусом (смешиваем кетчуп и специи с водой, добавила немного горлодера). Тушим под крышкой 40 минут. Я держала час из-за мерзлых фрикаделек. Пробуем на соль. Выключаем и посыпаем сверху мелко порезанным чесноком и зеленью. По рецепту нужна была зелень сельдерея.
5
Приятного ужина!
4.821977
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































