Лодочки из кабачков с грибами и курицей😋🐓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как основное, дополнив любым гарниром на...
Ингредиенты
- кабачка 2 шт
- филе курицы 250 гр.
- шампиньонов (среднего размера) 10 шт.
- сыра 100-150 гр.
- (с горкой) майонеза/сметаны 8 ст. л.
- луковица 1 шт.
- чеснока (по желанию) 2 зубчика
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить с помощью ложки мякоть, оставляя стеночки толщиной 6-7 мм. Положите кабачки в форму срезами вниз и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
2
Пока кабачки в духовке приготовим начинку: луковицу, грибы, курицу нарежьте маленькими кубиками.
Обжарьте лук в разогретом масле до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте грибы и готовьте до мягкости. Выложите к грибами и луку курицу. Увеличьте огонь и обжаривайте минут 5. Посолите, поперчите, размешайте.
3
Смешайте майонез с тертым сыром и чесноком.
Вынимаем кабачки из духовки, немного солим и перчим, заполняем начинкой, сверху покрываем майонезно-сырной смесью. Запекаем лодочки в духовке около 30 мин при 180 С.
4
Готовые кабачки посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!☺️❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!