Лодочки из кабачков с грибами и курицей😋🐓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как основное, дополнив любым гарниром на...
7
Ингредиенты
кабачка 2 шт
филе курицы 250 гр.
шампиньонов (среднего размера) 10 шт.
сыра 100-150 гр.
(с горкой) майонеза/сметаны 8 ст. л.
луковица 1 шт.
чеснока (по желанию) 2 зубчика
по вкусу Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить с помощью ложки мякоть, оставляя стеночки толщиной 6-7 мм. Положите кабачки в форму срезами вниз и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
2
Пока кабачки в духовке приготовим начинку: луковицу, грибы, курицу нарежьте маленькими кубиками.
Обжарьте лук в разогретом масле до лёгкого золотистого оттенка. Добавьте грибы и готовьте до мягкости. Выложите к грибами и луку курицу. Увеличьте огонь и обжаривайте минут 5. Посолите, поперчите, размешайте.
3
Смешайте майонез с тертым сыром и чесноком.
Вынимаем кабачки из духовки, немного солим и перчим, заполняем начинкой, сверху покрываем майонезно-сырной смесью. Запекаем лодочки в духовке около 30 мин при 180 С.
4
Готовые кабачки посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!☺️❤️
4.931067
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!