ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Эти блинчики следовало бы сделать с говядиной, но в нашем посёлке такой продукт не...
7 штук

Ингредиенты

Начинка:
свинина 350 г
лук репчатый 1 шт.
мука 1 ст. ложка
соль, перец по вкусу
зелень 1 пучок
смалец и растительное масло для жарки
Блинчики:
молоко 250 мл
мука 150 г
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
соль щепотка
сахар 1 ч. л.
кипяток 125 мл

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку. Мясо нарезать не крупными кусками, обжарить. Я обжаривала на смальце пополам с растительным маслом. Затем в сковороду добавить горячую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Часть воды выпарится. Оставшийся бульон нам ещё пригодится.
2
Лук накрошить и обжарить в небольшом количестве масла, в конце к луку добавить нарезанную зелень (у меня была кинза) и немного прогреть всё вместе. Мясо прокрутить на мясорубке дважды. Второй раз вместе с обжаренным луком.
3
Муку подсушить на сухой сковороде, затем добавить бульон, оставшийся после тушения мяса или просто воду. Заварить муку до состояния кашицы средней густоты. Эту заваренную муку добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо размешать.
4
Для блинчиков смешать яйцо с половиной нормы молока, солью, сахаром. Ввести муку, размешать, чтобы не было комочков, влить остальное молоко. Закипятить воду. Влить кипяток в тесто и быстро размешать. Добавить столовую ложку растительного масла. Выпечь блинчики. Смазывать сковороду или нет зависит от особенностей вашей сковороды.
5
Разложить начинку на блинчики, свернуть конвертом и обжарить. Я обжариваю с минимальным количеством масла, так как считаю, что жира и так в них достаточно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!