
Блинчики с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Эти блинчики следовало бы сделать с говядиной, но в нашем посёлке такой продукт не...
7 штук
Ингредиенты
- Начинка:
- Свинина 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень 1 пуч.
- Смалец и растительное масло для жарки
- Блинчики:
- Молоко 250 мл
- Мука 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ч. л.
- Кипяток 125 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку. Мясо нарезать не крупными кусками, обжарить. Я обжаривала на смальце пополам с растительным маслом. Затем в сковороду добавить горячую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Часть воды выпарится. Оставшийся бульон нам ещё пригодится.
2
Лук накрошить и обжарить в небольшом количестве масла, в конце к луку добавить нарезанную зелень (у меня была кинза) и немного прогреть всё вместе. Мясо прокрутить на мясорубке дважды. Второй раз вместе с обжаренным луком.
3
Муку подсушить на сухой сковороде, затем добавить бульон, оставшийся после тушения мяса или просто воду. Заварить муку до состояния кашицы средней густоты. Эту заваренную муку добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо размешать.
4
Для блинчиков смешать яйцо с половиной нормы молока, солью, сахаром. Ввести муку, размешать, чтобы не было комочков, влить остальное молоко. Закипятить воду. Влить кипяток в тесто и быстро размешать. Добавить столовую ложку растительного масла. Выпечь блинчики. Смазывать сковороду или нет зависит от особенностей вашей сковороды.
5
Разложить начинку на блинчики, свернуть конвертом и обжарить. Я обжариваю с минимальным количеством масла, так как считаю, что жира и так в них достаточно.



4.91326
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями