Свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Bazhenova
В жаркую погоду мы все с удовольствием едим окрошку, но если есть её каждый день, то и...
Ингредиенты
- Вода примерно 3 литра
- средних свеклы 3-4 шт
- средняя луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- (приблизительно) среднего кочана капусты 1/6 часть
- небольшие картофелины 2 шт
- небольшой болгарский перец (по желанию) 1 шт
- Сметана
- Постное масло для зажарки
- Томатная паста или помидоры
- лимона 1-2 кружочка
- Можно добавить специи при желании
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Налить воду в большую кастрюлю, чтобы был запас объёма, поставить варить очищенную свеклу. Когда свекла сварится, вытащить её, дать остыть и натереть на крупной тёрке. Отвар используем в качестве бульона.
2
Нарезать лук любым способом, как нравится. Морковь натереть на тёрке или нарезать, тоже по желанию. Сделать зажарку с томатной пастой или помидорами, как вам больше хочется.
3
В кипящий отвар свеклы загрузить нашинкованную капусту, поварить до полуготовности. Мне хватило 10 минут... С капустой не переборщить, иначе будет очень густо!
4
Дальше добавить нарезанный картофель. (Тоже любым способом). Здесь же можно загрузить нарезанный болгарский перец.
5
Минут через 5 добавляем порезанный лимончик.
6
Когда всё будет почти готово, туда же отправляем натёртую свеклу и поджарку. Солим по вкусу. Даём закипеть и через минутку можно выключать!
7
Остужаем свекольник (на мой взгляд в холодном виде он вкуснее). Всё! Можно есть! При желании в тарелку можно добавить ложку сметаны, нарезанную зелень...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3