avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольник

Свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Bazhenova
В жаркую погоду мы все с удовольствием едим окрошку, но если есть её каждый день, то и...

Ингредиенты

  • Вода примерно 3 литра
  • средних свеклы 3-4 шт
  • средняя луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • (приблизительно) среднего кочана капусты 1/6 часть
  • небольшие картофелины 2 шт
  • небольшой болгарский перец (по желанию) 1 шт
  • Сметана
  • Постное масло для зажарки
  • Томатная паста или помидоры
  • лимона 1-2 кружочка
  • Можно добавить специи при желании

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Налить воду в большую кастрюлю, чтобы был запас объёма, поставить варить очищенную свеклу. Когда свекла сварится, вытащить её, дать остыть и натереть на крупной тёрке. Отвар используем в качестве бульона.
2
Нарезать лук любым способом, как нравится. Морковь натереть на тёрке или нарезать, тоже по желанию. Сделать зажарку с томатной пастой или помидорами, как вам больше хочется.
3
В кипящий отвар свеклы загрузить нашинкованную капусту, поварить до полуготовности. Мне хватило 10 минут... С капустой не переборщить, иначе будет очень густо!
4
Дальше добавить нарезанный картофель. (Тоже любым способом). Здесь же можно загрузить нарезанный болгарский перец.
5
Минут через 5 добавляем порезанный лимончик.
6
Когда всё будет почти готово, туда же отправляем натёртую свеклу и поджарку. Солим по вкусу. Даём закипеть и через минутку можно выключать!
7
Остужаем свекольник (на мой взгляд в холодном виде он вкуснее). Всё! Можно есть! При желании в тарелку можно добавить ложку сметаны, нарезанную зелень...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мы тоже любим свекольник❤️ #фотошкола3
10 сентября 2020 г.
Ответить
👍👍👍😋
27 марта 2021 г.
Ответить
🙂
27 марта 2021 г.
Ответить