Кальмары с овощами в азиатским стиле. ;)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень люблю азиатскую кухню. Это очень вкусное блюдо;)
3
Ингредиенты
тушек кальмаров 6 шт.
небольших сладких перцев 4 шт.
луковицы 1,5 шт.
Соус Якитори (у меня марки Sen Soy)
Острый красный перец (сухой хлопьями)
Чёрный молотый перец
Чеснока 5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Залить кипятком тушки кальмаров. Очистить от кожицы. Хвостики отложить), разрезать тушки вдоль, изнутри сделать надрезы, не прорезая до конца👇🏻.
2
Нарезать на кусочки примерно 2-4 см. Залить кипятком на 30 секунд.
3
Перец порезать на кусочки 3 * 4 см, лук на четвертины и разобрать по слоям.
4
На сковороде обжарить, с добавлением масла, 5 минут - перец, лук, чеснок нарезанный слайсами.
5
Добавить кальмары чуть-чуть присолить, добавить чёрный и красный перец. Обжарить 2 минуты.
6
Добавить соус Якитори, помешать, не убирая с огня, ещё минуту. Дать постоять 10 минут. Приятного аппетита.
4.97747
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Светлана, спасибо за рецептик! У вас вкусная страничка😉
Буду чаще заходить к вам, чтобы посмотреть новые рецепты😉
6 августа 2020 г.
Ответить
Как классно 👍👍👍Обожаю блюда с кальмарами. Спасибо за рецепт ❤️
11 августа 2020 г.
Ответить
Светлана, Спасибо за вкусное блюдо. Но фото лучше свои использовать.
18 августа 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!