
Кальмары с овощами в азиатским стиле. ;)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень люблю азиатскую кухню. Это очень вкусное блюдо;)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушек кальмаров 6 шт.
- Небольших сладких перцев 4 шт.
- Луковицы 1,5 шт.
- Соус якитори (у меня марки sen soy)
- Острый красный перец (сухой хлопьями)
- Чёрный молотый перец
- Чеснока 5 зуб.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Залить кипятком тушки кальмаров. Очистить от кожицы. Хвостики отложить), разрезать тушки вдоль, изнутри сделать надрезы, не прорезая до конца👇🏻.
2
Нарезать на кусочки примерно 2-4 см. Залить кипятком на 30 секунд.
3
Перец порезать на кусочки 3 * 4 см, лук на четвертины и разобрать по слоям.
4
На сковороде обжарить, с добавлением масла, 5 минут - перец, лук, чеснок нарезанный слайсами.
5
Добавить кальмары чуть-чуть присолить, добавить чёрный и красный перец. Обжарить 2 минуты.
6
Добавить соус Якитори, помешать, не убирая с огня, ещё минуту. Дать постоять 10 минут. Приятного аппетита.



4.97747
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)