
Густой абрикосовый джем на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Как приятно зимой побаловать себя баночкой вкусного, домашнего джема. Приготовить...
Ингредиенты
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 800 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Абрикосы моем, удаляем косточку и разрезам на 2-4 частей.
2
Перекладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном и измельчаем блендером.
3
Добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 30-60 минут до желаемой густоты. Снимайте пену и периодически перемешивайте джем ложкой.
4
Готовый джем разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, сверху укрываем одеялом или пледом и оставляем их до полного остывания. После чего банки переворачиваем и убираем на хранение в прохладное место.
5
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"



4.841771
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями