ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Густой абрикосовый джем на зиму

Густой абрикосовый джем на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова
Как приятно зимой побаловать себя баночкой вкусного, домашнего джема. Приготовить...

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг
Сахар 800 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Абрикосы моем, удаляем косточку и разрезам на 2-4 частей.
2
Перекладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном и измельчаем блендером.
3
Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 30-60 минут до желаемой густоты. Снимайте пену и периодически перемешивайте джем ложкой.
4
Готовый джем разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, сверху укрываем одеялом или пледом и оставляем их до полного остывания. После чего банки переворачиваем и убираем на хранение в прохладное место.
5
Приятного аппетита! Подробный видео-рецепт смотрите на моем Ютуб канале "Светлана Миронова"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!