
Кесадилья 🥙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marry ✈
Это простое и невероятно вкусное блюдо покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого...
6-8 порций
Ингредиенты
- растительного масла 1 ст.л.
- большая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- молотого перца чили 1 ч.л.
- молотого тмина 2 ч.л.
- молотого кориандра 2 ч.л.
- говяжьего фарша 500 г
- консервированных, запеченных бобов в томатном соусе (baked beans) 400 г
- кукурузы (можно консервированной) 150 г
- соль, перец по вкусу
- Лепешки тортильяс 6-8
- Cливочное масло
- Зеленый лук 2-3 стебля
- тертого сыра чеддер (можно другой) 150-250 г
- Сметана и гуакамоле при подаче по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности и мягкости.
2
Увеличить огонь и добавить фарш, обжаривать его до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая комки фарша.
3
Когда мясо перестанет тушиться (влага выпарилась) и начнет покрываться корочкой, добавляем все специи и чеснок.
4
Когда фарш полностью прожарится, добавить бобы в томатном соусе (вместе с соусом), кукурузy, соль и перец. Хорошо перемешать.
5
Довести до кипения и подержать без крышки 10-20 минут.
6
Такой соус можно приготовить заранее или приготовить двойную порцию, сохранив часть на следующий день. В нужный момент все что останется сделать - прогреть соус вместе с лепешкой.
7
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавить кусочек сливочного маслa и выложите лепёшку-тортилью.
8
Присыпьте половинку лепёшки натёртым сыром и выложите порцию соуса. Посыпьте щепоткой нарезанного зеленого лука и натёртым сыром. Сложите лепёшку пополам и cлегка надавите.
9
Обжаривайте несколько минут до образования румяной корочки с одной стороны. А затем переверните и обжарьте с другой стороны, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
10
Переложитe на разделочную доску, разрежьтe пополам. Подавайтe немедленно!
11
Приятного аппетита от Мэрри. ❤️



4.921106
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями