
Персиковый компоте с градиентом в киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Podolskaja
Это простой и очень освежающий десерт.
Видеорецепт сохранен в инстаграме, где я...
15 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- воды 500 мл
- персика 4
- киви 1
- сахара 2 ст.л.
- желатина 10 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заливаем желатин в пропорциях 1:6 водой, чтобы набух.
2
Режем персики. Чем крупнее нарезка, тем меньше проварится персик – так можно контролировать «свежесть» вкуса.
3
Заливаем их водой так, чтобы их слегка накрыло, добавляем сахар. Если хочется оставить кислинку – не добавляем.
4
Кипятим 5 минут или до розового сиропа.
5
Блендерим, немного остужаем. Добавляем 4/5 желатина и перемешиваем. Остужаем ещё.
6
То же самое делаем с киви, но добавляем больше воды, чтобы смесь была более жидкой. В киви добавляем весь оставшийся желатин.
7
Остужаем оба пюре примерно час, и пока они оба не застыли, вливаем киви в персик. Так получится, что пюре из киви останется в середине пюре из персика, а переход между ними будет очень плавный.
8
Остужаем ночь (или несколько часов). Готово!
@annawithpugs



4.792164
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)