Блинчики с тройной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
Здесь самое главное начинка и как сделать такие блинчики ..#непп
Ингредиенты
- мак
- вишня из компота- у меня была замороженная
- киви
- сметана (на один ролл ушло примерно грамм 150) 250 г
- сахар простой и ванильный по вкусу
- желатина на 250 г сметаны для надежности 2 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нажарить тонких блинчиков..
На один такой ролл-блин нам надо будет 4-5 блинчиков
Пока блинчики остывают
Готовим начинку:
Мак вместе с сахаром измельчаем в кофемолке и разводим до нужной густоты кипяченой водичкой
Вишню из компота откинуть на сито чтоб жидкость стекла.
У меня была мороженная вишня- я ее разморозила, почистила от косточек,
Пересыпала сахаром и минут через 10 откинула на сито чтоб жидкость стекла лишняя
2
Киви очистить и нарезать брусочками.Желатин замочить в воде или молоке можно, когда набухнет растворить на водяной бане..
Сахар взбить со сметаной и ванильным сахаром,
добавить растворенный желатин и еще раз взбить хорошо.Поставить в холодильник на минут 5-10 чтоб схватилось слегка..
Теперь готовим наш ролл-блин:
в один блинчик заворачиваем мак- размазывая его по всему блину и завернув,в другой- вишню- положив ее на край и завернув.в третий блин- киви- выложив его на край и завернув..
3
Теперь берем четвертый блин
хорошо смазываем его сметанным желе подзастывшим слегка,
выкладываем сверху наши три блина с начинкой и заворачиваем.
Я сметаны не пожалела поэтому она начала выливаться по краям..
Я подложила еще один блин и хорошо замотала в него...Потом я решила еще его замотать в фольгу чтоб начинка не вытекала по всему холодильнику
4
Поставить в холодильник на пару часов чтоб желе застыло.
Нарезать на кусочки и наслаждаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями