Омлет «Пуляр»🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Abdullayeva Leylusha ✈️
15 мин
На 1 чел.
8
Ингредиенты
яйца 2
молоко 30 гр.
соли, перца Щепотка
сухой чеснок
раст.масла Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
✅Отделяем желтки от белков.
✅Добавляем к желткам молоко и перемешиваем миксером или венчиком до однородного состояния.
✅Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.
2
✅Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.
✅Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки.
✅Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут.
3
✅Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу и быть слегка упругим.
✅Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку. Режем пополам и складываем полумесяцем друг на друга, белковой частью во внутрь.
4
✅P.S.
Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.
✅Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.
Приятного аппетита. ❤️👌
4.95910
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!