Омлет «Пуляр»🍳

Омлет «Пуляр»🍳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Abdullayeva Leylusha ✈️
15 мин
На 1 чел.
8

Ингредиенты

яйца 2
молоко 30 гр.
соли, перца Щепотка
сухой чеснок
раст.масла Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Отделяем желтки от белков. ✅Добавляем к желткам молоко и перемешиваем миксером или венчиком до однородного состояния. ✅Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.
2
✅Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна. ✅Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. ✅Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут.
3
✅Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу и быть слегка упругим. ✅Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку. Режем пополам и складываем полумесяцем друг на друга, белковой частью во внутрь.
4
✅P.S. Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое. ✅Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура. Приятного аппетита. ❤️👌
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!