Нежный кролик в сметано-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Инст jeanna_s_
1,5 часа
4 порции
1
Ингредиенты
- Кролик 600 г
- Лук репчатый 2-3 шт
- Сметана 100 мл
- Томатная паста 1-2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень петрушки 3 веточки
- Масло растительное (для обжаривания)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо кролика разрубите на порционные куски.Посыпьте кролика 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца. Руками распределите специи по всей поверхности мяса. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кролика на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая, до появления золотистой корочки.
Лук очистите и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 190°.
2
Переложите обжаренные кусочки кролика в форму для запекания. Сверху выложите крупные кружочки лука (можно разобрать лук на кольца). Сметану соедините с томатной пастой, добавьте щепотку чёрного молотого перца и 0,25 ч. ложки соли. Перемешайте или слегка взбейте сметано-томатный соус. Приготовленным соусом залейте кролика с луком. На дно налейте немного воды, если соус полностью не покрывает кусочки кролика.
3
Поставьте форму с кроликом и луком в сметано-томатном соусе в духовку, готовьте примерно 45-50 минут при температуре 180-190 градусов. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Выложите кролика с луком в сметанно-томатном соусе на тарелку.
Украсьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!