Нежный кролик в сметано-томатном соусе

Нежный кролик в сметано-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Инст jeanna_s_
1,5 часа
4 порции
2

Ингредиенты

Кролик 600 г
Лук репчатый 2-3 шт
Сметана 100 мл
Томатная паста 1-2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень петрушки 3 веточки
Масло растительное (для обжаривания)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо кролика разрубите на порционные куски.Посыпьте кролика 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки чёрного молотого перца. Руками распределите специи по всей поверхности мяса. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кролика на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая, до появления золотистой корочки. Лук очистите и нарежьте кружочками. Духовку разогрейте до 190°.
2
Переложите обжаренные кусочки кролика в форму для запекания. Сверху выложите крупные кружочки лука (можно разобрать лук на кольца). Сметану соедините с томатной пастой, добавьте щепотку чёрного молотого перца и 0,25 ч. ложки соли. Перемешайте или слегка взбейте сметано-томатный соус. Приготовленным соусом залейте кролика с луком. На дно налейте немного воды, если соус полностью не покрывает кусочки кролика.
3
Поставьте форму с кроликом и луком в сметано-томатном соусе в духовку, готовьте примерно 45-50 минут при температуре 180-190 градусов. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Выложите кролика с луком в сметанно-томатном соусе на тарелку. Украсьте блюдо нарезанной зеленью и подавайте.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Ждём новых рецептов 😉
2 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!