
Лобио из стручковой фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#отпуск #Грузия Летом изобилие зелени , овощей, различных пряных трав, и обязательно...
Ингредиенты
- Молодой спаржевой фасоли 500 г
- Болгарского перца 250 г
- Помидора(без кожицы) 3
- Чеснока 2 зуб.
- Крупная луковица 1
- Острого перца (по желанию) 1 кус.
- Хмели- сунели 1/2 ч. л.
- Зелень: петрушка, кинза, базилик, укроп
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Промыть фасоль и обрезать кончики. Нарезать ее на три части. Закипятить воду, подсолишь и опустить туда фасоль. Варить с момента закипания 5 минут. Отцедить и отставить в сторонку.
2
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить ножом. На сковороде разогреть 3 ложки растительного масла, поджарить лук и чеснок, к ним добавить помидоры без кожицы, нарезанные кубиком, болгарский перец, нарезанный крупно. Посолить, прикрыть крышкой и протушить 10 минут. Затем добавить отваренную фасоль, мелко нарезанную зелень, приправу хмели- - сунели, острый перец, тушить еще 2-3 минуты. Наше лобио готово. Приятного аппетита.



4.841796
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)