Лобио из стручковой фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Всегда в сезон молодой стручковой фасоли не забываю приготовить это блюдо и не...
40 минут
1 кг
13
Ингредиенты
- стручковой фасоли 1 кг
- чеснока 1-2 зубчика
- луковица 1/2 шт
- помидор 2 шт
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- зелень кинзы
- аджика 1 чайная ложка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Отрезать у стручков фасоли кончики с обеих сторон, промыть, положить в кастрюлю и залить их водой, посолить. Довести до кипения и варить до готовности (мягкости).Слить жидкость. Луковицу порезать кубиками и начать обжаривать в в высокой сковороде (или VOK) с растительным маслом несколько минут.
2
К луковице добавить порезанные мелко помидоры и продолжить обжаривание.
3
Туда же положить кусочки чеснока, а затем и порезанные пополам стручковую фасоль, зелень кинзы. Посолить по вкусу, учитывая то что ещё добавляется.
4
Ложечка аджики, и всё постоянно хорошо перемешивать. Затем приготовленное лобио выложить в салатник. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!