avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лобио

Лобио

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли....
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • зеленая фасоль (замороженная или свежая) 300 г
  • лук репчатый среднего размера 1 шт
  • томаты 1-2 шт
  • болгарский перец 1/2 шт
  • грецкие орехи очищенные 30 г
  • чеснока 3-4 дольки
  • зелени (петрушка, кинза, мята, базилик) пучок
  • специи (паприка, тимьян, хмели-сунели, перец, орегано) по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Зеленую стручковую фасоль необходимо предварительно промыть и удалить черенки.
2
Затем стручки опустить в кипящую воду и варить от 8 до 15 минут. Время варки зависит от состояния бобовых. Молодая фасоль приготовится быстрее, старой же потребуется в 1,5-2 раза больше времени. Солить зеленые стручки на этом этапе не нужно.
3
Отваренные стручки нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Пока варится фасоль готовим остальные овощи.
4
Томаты порезать любым удобным способом. Можно предварительно снять с них кожицу ошпарив кипятком.
5
У болгарского перца удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль плода и очистить от семян. После этого порезать брусочками однородного размера.
6
Лук необходимо почистить и нарезать мелкими дольками. Чеснок и травы измельчить до однородной массы.
7
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить любым удобным способом.
8
Раскалить в сотейнике растительное масло и обжаривать лук 4 минуты.
9
В пассерованный лук высыпать нарезанные томаты и обжаривать овощи в течение 4 минут при регулярном помешивании. По истечении этого времени в сковороду добавляются болгарский перец, зелень и специи, которые необходимо пассеровать еще в течение 3 минут.
10
После этого в получившуюся смесь добавляется приготовленная отварная фасоль и овощи тушатся на слабом огне еще 8 минут. На этом же этапе блюдо необходимо посолить.
11
В самом конце требуется добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи, накрыть готовое блюдо крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями