
Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио из зеленой фасоли....
30 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль (замороженная или свежая) 300 г
- Лук репчатый среднего размера 1 шт.
- Томаты 1-2 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Грецкие орехи очищенные 30 г
- Чеснока 3-4 дол.
- Зелени (петрушка, кинза, мята, базилик) 1 пуч.
- Специи (паприка, тимьян, хмели-сунели, перец, орегано) по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Зеленую стручковую фасоль необходимо предварительно промыть и удалить черенки.
2
Затем стручки опустить в кипящую воду и варить от 8 до 15 минут. Время варки зависит от состояния бобовых. Молодая фасоль приготовится быстрее, старой же потребуется в 1,5-2 раза больше времени. Солить зеленые стручки на этом этапе не нужно.
3
Отваренные стручки нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вода.
Пока варится фасоль готовим остальные овощи.
4
Томаты порезать любым удобным способом. Можно предварительно снять с них кожицу ошпарив кипятком.
5
У болгарского перца удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль плода и очистить от семян. После этого порезать брусочками однородного размера.
6
Лук необходимо почистить и нарезать мелкими дольками. Чеснок и травы измельчить до однородной массы.
7
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить любым удобным способом.
8
Раскалить в сотейнике растительное масло и обжаривать лук 4 минуты.
9
В пассерованный лук высыпать нарезанные томаты и обжаривать овощи в течение 4 минут при регулярном помешивании. По истечении этого времени в сковороду добавляются болгарский перец, зелень и специи, которые необходимо пассеровать еще в течение 3 минут.
10
После этого в получившуюся смесь добавляется приготовленная отварная фасоль и овощи тушатся на слабом огне еще 8 минут. На этом же этапе блюдо необходимо посолить.
11
В самом конце требуется добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи, накрыть готовое блюдо крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.97738
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями