ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пончики

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
В XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях....

Ингредиенты

Мука 250 г
Дрожжи сухие 7-8 г
Соль 5 г
Сахар 60 г
Молоко 120 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 20 г
Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с молоком, солью, сахаром и даём раствориться в течение 20 минут.
2
Далее вбиваем яйцо, добавляем масло, размешиваем венчиком и частями всыпаем муку.
3
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и, накрыв полотенцем, даём постоять ему, пока не увеличится вдвое.
4
Далее раскатываем в пласт, толщиной чуть больше сантиметра. Формой вырезаем кружки, а в них, формой поменьше - малые кружки. Из обрезков теста я вновь раскатал пласт и повторил операцию.
5
Кружки перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Потом обжариваем в большом количестве масла.
6
Когда закончили жарить, окунуть пончики в шоколад.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!