Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
В XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях....
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Дрожжи сухие 7-8 г
- Соль 5 г
- Сахар 60 г
- Молоко 120 мл
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 20 г
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешиваем с молоком, солью, сахаром и даём раствориться в течение 20 минут.
2
Далее вбиваем яйцо, добавляем масло, размешиваем венчиком и частями всыпаем муку.
3
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и, накрыв полотенцем, даём постоять ему, пока не увеличится вдвое.
4
Далее раскатываем в пласт, толщиной чуть больше сантиметра. Формой вырезаем кружки, а в них, формой поменьше - малые кружки. Из обрезков теста я вновь раскатал пласт и повторил операцию.
5
Кружки перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Потом обжариваем в большом количестве масла.
6
Когда закончили жарить, окунуть пончики в шоколад.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями