avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из слив
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Варенье из слив

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
В зимнее время очень вкусно открыть баночку ароматного варенья и вспомнить теплые,...
4 банки по 0,5 л
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
57 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив 2 кг
  • Сахара 2 кг

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сливы хорошо вымыть. Затем, разрезав пополам, удалить косточки.
2
Пересыпать подготовленные сливы сахарным песком.
3
Сливы оставить на 6-8 часов до появления сока.
4
Когда сливы пустят сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения. Периодически варенье перемешивайте, чтобы оно не подгорело. Если при варке будет образовываться пенка, её необходимо снять ложкой.
5
Когда варенье закипит проварите его в течение 5 минут и снимите с огня.
6
Через несколько часов все повторите, пока сливы не станут прозрачными, а сироп густым.
7
Горячее варенье из слив разлить в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8