avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки к праздничному столу
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки к праздничному столу

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Закинтос #Греция #отпуск Блюдо подаётся как горячим, так и холодным. Вкус удивит...
6-8 порций
19

Ингредиенты

  • крахмала 1 столовая ложка
  • соевого соуса 4 столовые ложки
  • луковица 2
  • соли 1/2 чайной ложки
  • молотого имбиря 1/2 чайной ложки
  • средних кабачка 2
  • помидор 8 шт
  • подсолнечного масла 2 столовые ложки
  • чеснока. (можно больше) 5 зубчиков
  • мясо (любое) 300 г
  • Для приготовления мяса:
  • сметаны 3/4 стакана
  • соуса "Южный" 1 ст. ложка
  • лука 2 головки
  • муки 1 ст. ложка
  • масла 3 ст. ложки

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
3
человека планируют готовить
1
Кабачки помойте, очистите и нарежьте толщиной не больше 1 см.
2
Обваливаем кабачки в муке. Здесь еще один совет. Для того, чтобы не заморачиваться с грязной посудой, я обваливаю кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять с муке. Чем больше муки прилипнет, тем вкуснее будет корочка :) Можно оставить кабачки с пакете минут на 5, чтобы мука смешалась с соком, посильнее прилипла к ломтикам кабачков и не осыпалась при жарке.
3
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Раскладывая обжаренные кабачки сразу в красивую тарелку по спирали. Обжарьте остальные ломтики.
4
Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон. Разложить поверх кабачков.
5
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленый лук, соль и имбирь, прокипятить. В готовое блюдо влейте соевую заливку.
6
Приготовление мяса. Мясо (филейную часть, тонкий край) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать "соломкой". Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать кольцами и поджарить на масле. Отдельно обжарить мясо. Нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить 5-6 минут, помешивая вилкой. Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 минуты.
7
После этого добавить сметану, размешать и проварить 2-3 минуты, заправить соусом "Южный" и солью по вкусу.
8
На блюдо с кабачками рассыпьте мясо, лук. Сверху еще мелко нарезанный чеснок.
9
И ещё раз залейте соусом сметанным,,Южным соусом,,.
10
Приятного кушанья!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!