
Квас на ржаном солоде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#напитки #домашнийквас #летниерецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды + 2 стакана кипятка 4 л
- Сахара 200 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Ржаного солода 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду подогреваем до теплого состояния. Так же можно сначала налить 3 литра холодной воды и добавить 1 литр кипятка.
2
В стакане кипятка размешиваем сахар, вливаем и размешиваем.
3
В стакане кипятка размешиваем ржаной солод, вливаем и размешиваем.
4
Следим, чтобы вода была теплой. По поверхности аккуратно рассыпаем дрожжи.
5
Накрываем крышками или марлей. Оставляем на сутки для брожения. Через сутки разливаем по бутылкам и ставим на сутки в холодильник.



5505
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями