avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цимес с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цимес с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Прудникова✈️
#отпуск #Израиль
2 часа
6 порций
1

Ингредиенты

  • Куриных бедер 400 г
  • Моркови 2
  • Апельсинового сока 1 стак.
  • Изюма 150 г
  • Средняя луковица 1
  • Корицы 1 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1 ч. л.
  • Меда 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курицу порезать небольшими кусочками и тушить на оливковом масле до полуготовности.
2
Морковь нарезать тонкими колечками, лук-полукольцами, изюм промыть и замочить в холодной воде.
3
Мясо переложить в кастрюлю. В сковороде, где тушилось мясо, обжарить лук, через 5 минут добавить морковь и тушить до золотистого цвета.
4
Лук, морковь переложить в кастрюлю с мясом, добавить апельсиновый сок, потушить 15 минут. Затем добавить корицу, чёрный молотый перец(не надо боятся что будет остро), соль и мед. Тушить на маленьком огне полтора часа, скорее даже томить.
5
Подавать с тёплой питой.Вкус 💥. Конечно, блюдо не на каждый день, но попробовать его стоит. Сладость мёда, умопомрачительный аромат корицы и чёрного перца, кислинка апельсинового сока и мясо-невероятное сочетание, которое не оставит равнодушным никого). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1