
Цимес с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Прудникова✈️
#отпуск #Израиль
2 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- Куриных бедер 400 г
- Моркови 2
- Апельсинового сока 1 стак.
- Изюма 150 г
- Средняя луковица 1
- Корицы 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1 ч. л.
- Меда 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу порезать небольшими кусочками и тушить на оливковом масле до полуготовности.
2
Морковь нарезать тонкими колечками, лук-полукольцами, изюм промыть и замочить в холодной воде.
3
Мясо переложить в кастрюлю. В сковороде, где тушилось мясо, обжарить лук, через 5 минут добавить морковь и тушить до золотистого цвета.
4
Лук, морковь переложить в кастрюлю с мясом, добавить апельсиновый сок, потушить 15 минут. Затем добавить корицу, чёрный молотый перец(не надо боятся что будет остро), соль и мед. Тушить на маленьком огне полтора часа, скорее даже томить.
5
Подавать с тёплой питой.Вкус 💥. Конечно, блюдо не на каждый день, но попробовать его стоит. Сладость мёда, умопомрачительный аромат корицы и чёрного перца, кислинка апельсинового сока и мясо-невероятное сочетание, которое не оставит равнодушным никого). Приятного аппетита!



4.921127
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)