Творожная запеканка 🌸
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Штаркина
Очень нежный, легкий и вкусный десерт 🍧 #творожнаязапеканка
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
- творога 540 гр.
- сахара 120 гр.
- манной крупы 100 гр.
- сливочного масла 90 гр.
- молока 270 мл.
- яйца 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску выложить творог, добавить сахар, размягченное сливочное масло, яйца, молоко, манную крупу, тщательно перемешать. Лучше дополнительно пробить блендером (у меня погружной), но это необязательный этап, можно ограничиться венчиком. Доводим до консистенции жидкой сметаны.
2
Накрываем полученную массу пищевой плёнкой или пакетом, убираем в холодильник на 40 минут, чтобы набухла манная крупа.
3
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, переливаем массу и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Я выпекаю на режиме верх-низ с конвекцией до образования румяной корочки (около часа, ориентируйтесь по своей духовке).
4
Подавать можно с вареньем, сгущёнкой или мёдом, но поверьте, это будет вкусно и просто так. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!