avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный чизкейк в духовке

Творожный чизкейк в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Нежнейший....

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • сахара 350 гр
  • ванилина 1 пакет
  • разрыхлителя 0.5 ч. л
  • сливочного масла 300 гр
  • яйца 2
  • творога (я брала в пачке) 400 гр
  • сметаны 100 гр
  • лимонного сока ❗️ 0.5 ч.л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
РЕЦЕПТ: ▫️ Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, растираем его с сахаром (200 г масла и 200 г сахара).
2
▫️ Всыпаем в миску с маслом просеянную муку, добавляем разрыхлитель (он сделает основу из теста воздушной) и ванилин для аромата.
3
▫️ Тщательно перетираем тесто в крошку, делаем это сразу руками. Крошка должна получиться мелкой и хорошо промешанной.
4
▫️ В миску кладем творог (лучше брать его пожирнее). Добавляем сахар (150 г), яйца и вливаем ❗️лимонный сок, он устранит привкус творога. Взбиваем массу с помощью блендера до однородной консистенции.
5
▫️ Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, можно вместо сметаны взять густые сливки, хуже не будет (главное чтобы масса не получилась жидкой, иначе не пропечется, а тесто станет сырым). Еще раз массу взбиваем блендером до однородности.
6
▫️ Форму смазываем маслом.Высыпаем в нее тесто-основу и аккуратно разравниваем руками, формируя небольшие бортики-края. Слишком тонкое дно из теста не стоит делать, иначе чизкейк будет сложно вынуть, не сломав его, если форма не разъемная. В форму с тестом выкладываем творожную массу ложкой и разравниваем ее по тесту. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем чизкейк при такой температуре 30-40 минут. (зависит от духовки)
7
▫️ Стоит периодически проверять выпечку, чтобы она не подгорела, но при этом хорошо пропеклась. Когда чизкейк слегка зарумянится, вынимаем его, остужаем прямо в форме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!