Творожный чизкейк в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Нежнейший....
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- сахара 350 гр
- ванилина 1 пакет
- разрыхлителя 0.5 ч. л
- сливочного масла 300 гр
- яйца 2
- творога (я брала в пачке) 400 гр
- сметаны 100 гр
- лимонного сока ❗️ 0.5 ч.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
РЕЦЕПТ:
▫️ Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, растираем его с сахаром (200 г масла и 200 г сахара).
2
▫️ Всыпаем в миску с маслом просеянную муку, добавляем разрыхлитель (он сделает основу из теста воздушной) и ванилин для аромата.
3
▫️ Тщательно перетираем тесто в крошку, делаем это сразу руками. Крошка должна получиться мелкой и хорошо промешанной.
4
▫️ В миску кладем творог (лучше брать его пожирнее). Добавляем сахар (150 г), яйца и вливаем ❗️лимонный сок, он устранит привкус творога. Взбиваем массу с помощью блендера до однородной консистенции.
5
▫️ Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, можно вместо сметаны взять густые сливки, хуже не будет (главное чтобы масса не получилась жидкой, иначе не пропечется, а тесто станет сырым). Еще раз массу взбиваем блендером до однородности.
6
▫️ Форму смазываем маслом.Высыпаем в нее тесто-основу и аккуратно разравниваем руками, формируя небольшие бортики-края. Слишком тонкое дно из теста не стоит делать, иначе чизкейк будет сложно вынуть, не сломав его, если форма не разъемная. В форму с тестом выкладываем творожную массу ложкой и разравниваем ее по тесту. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем чизкейк при такой температуре 30-40 минут. (зависит от духовки)
7
▫️ Стоит периодически проверять выпечку, чтобы она не подгорела, но при этом хорошо пропеклась. Когда чизкейк слегка зарумянится, вынимаем его, остужаем прямо в форме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!