avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные macarons (макарон)❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежные macarons (макарон)❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Макарон считаются очень капризным десертом. Путем проб и ошибок) вывела для себя...

Ингредиенты

  • Для марципановой массы:
  • миндальной муки 80 гр.
  • сахарной пудры 75 гр.
  • яичных белков комнатной температуры 27 гр.
  • Для меренги:
  • сахара 75 гр.
  • воды 25 гр.
  • яичных белков комнатной температуры 27 гр.
  • Водорастворимый краситель
  • Для начинки:
  • Темного шоколада 75 гр.
  • сливок 33-35% 35 гр.
  • сливочного масла 82,5% 12 гр.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Тесто для чудесных пирожных состоит из двух частей-марципановой массы и меренги. Для получения первой миндальную муку мелкого помола просеиваем в миску через сито два раза. Туда же просеиваем сахарную пудру. Смешиваем венчиком. Добавляем белок. Не перемешиваем,просто на время забываем.)
2
Для итальянской меренги смешиваем в сотейнике сахар и воду. Ставим на огонь.доводим до кипения. Когда кипение спадёт, проверяем готовность сиропа термометром. Температура в середине сотейника, не касаясь его дна, должна достигнуть 118С. Во время кипения сиропа можно начинать миксером взбивать в высоком стакане(миске)белок на низких оборотах. Продолжая взбивание, вливаем по стенке стакана(миски)готовый сироп. Взбиваем 10-15 мин. до устойчивого клювика.
3
Лопаткой хорошо вымешиваем марципановую массу из п. 1.до состояния однородной пасты. Добавляем краситель. Смешиваем опять же до полной однородности. В два этапа добавляем меренгу. Опять же силиконовой лопаткой ОЧЕНЬ хорошо вымешиваем. До абсолютнейшей))однородности. Готовое тесто должно стекать с лопатки широкой лентой.
4
Для отсадки крышечек используем кондитерский мешок и круглую насадку 10-14 мм. Держим мешок перпендикулярно, считаем до трёх (нам нужны максимально одинаковые крышечки) закручивая кончики, отсаживаем все тесто на противень, застеленный пергаментом. Для максимального выравнивания можно постучать по противню с обратной стороны. Оставляем на просушку на 20-40 мин. (тесто можно будет тронуть пальцем, не испачкав его).Включаем духовку на разогрев до 145-150 С.
5
Выпекаем 15-25 мин. На 3-4минуте начнут появляться «юбочки»,на седьмой - пирожные поднимутся и опять осядут. Готовые макаронс не двигаются и не проминаются. После выпечки они будут твёрдыми сверху и мягкими снизу.
6
Для начинки доводим сливки до кипения, выливаем на мелко порубленный шоколад.Через две мин. перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Пробиваем блендером, накрываем плёнкой и убираем в холодильник. С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на одну крышечку, закрываем другой. Убираем готовые пирожные на ночь в холодильник.
7
На утро получаем нежнейший десерт❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4