avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макаронный плов
Макаронный плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макаронный плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор kristina.pak.2001@inbox.ru ✈
#макароны #вкусно #плов
1 час
10-15 порций

Ингредиенты

  • Макароны 500 г
  • Мясо 800 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Томатная паста
  • Соль
  • Масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Репчатый лук шинкуем кубиками. Добавляем в мясо. Обжариваем до румяности. Чеснок мельчим ножом. Обжариваем вместе с мясом и луком.
2
Морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский режем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до легкой золотистости.
3
Солим. Имейте в виду, что солить макароны мы уже не будем. Основа для плова должен быть солоноватой. Всё хорошо перемешиваем.
4
Заливаем кипятком до полного покрытия. Доводим до кипения. Тушим под крышкой до мягкости говядины. Контролируем количество воды. Она не должна полностью выкипеть.
5
Говядина стала совсем мягкой и теперь можно добавить макароны. Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время.
6
Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время. Плов из макарон готов. Подаем в качестве основного второго блюда к обеду или на ужин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями