
Макаронный плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор kristina.pak.2001@inbox.ru ✈
#макароны #вкусно #плов
1 час
10-15 порций
Ингредиенты
- Макароны 500 г
- Мясо 800 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Томатная паста
- Соль
- Масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Репчатый лук шинкуем кубиками. Добавляем в мясо. Обжариваем до румяности. Чеснок мельчим ножом. Обжариваем вместе с мясом и луком.
2
Морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский режем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду. Обжариваем до легкой золотистости.
3
Солим. Имейте в виду, что солить макароны мы уже не будем. Основа для плова должен быть солоноватой. Всё хорошо перемешиваем.
4
Заливаем кипятком до полного покрытия. Доводим до кипения.
Тушим под крышкой до мягкости говядины. Контролируем количество воды. Она не должна полностью выкипеть.
5
Говядина стала совсем мягкой и теперь можно добавить макароны.
Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время.
6
Перемешайте макароны с мясом и овощами. Они должны пропитаться влагой. Закройте крышкой сковородку. Готовьте макаронный плов еще 5 минут. Снова перемешайте. Выключайте плиту и дайте плову дойти до нужной кондиции еще некоторое время.
Плов из макарон готов. Подаем в качестве основного второго блюда к обеду или на ужин.



4.792144
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями