
Куриные ножки с рагу из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Отличное сочетание вкусов: нежное летнее рагу и пряная курица!
Ингредиенты
- Куриные ножки (голени)
- Черный перец (или приправа для курицы на ваш вкус)
- сметаны 1 ст. ложка
- соевого соуса 1 ст. ложка
- Свежая капуста
- Луковица
- Морковь
- Кабачок
- сливочного масла Кусочек
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Каждую куриную голень посолить и посыпать перцем или приправой. Пока курица пропитывается специями, готовим рагу).
2
Рагу: в толстостенной посуде на небольшом количестве растительного масла слегка обжарить капусту, добавить лук и тертую морковь, посолить, пассеровать все вместе. Потом положить порезанный кубиками кабачок, если нужно еще посолить и добавить немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус овощей. Тушить овощи в собственном соку на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить сушеную зелень петрушки и кусочек сливочного масла.
3
Тем временем куриные голени обжарить партиями на сковороде с растительным маслом. Затем сковороду сполоснуть, чтобы убрать ненужный пригоревший жир, все голени сложить обратно в чистую сковороду и полить заливкой из сметаны и соевого соуса, разбавленной водой. Тушить на малом огне под крышкой до готовности.
4
Подавать голени с гарниром из кабачкового рагу😋😋.



4.921154
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями