avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-сырная лепешка с ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-сырная лепешка с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ✈️
О боженьки, как это вкусно. А главное полезно. И приготовить может любой, даже у кого...
10 минут
2 порции
6

Ингредиенты

  • Творога 2 ст. л.
  • Сметаны или йогурта натурального 2 ст. л.
  • Яйца 2
  • Сыра твердого 100-120 г
  • Муки (у меня кукурузная) 2 ст. л.
  • По вкусу соль, специи
  • Ветчины 50-70 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Творог, яйца, сыр, муку, соединить и тщательно перемешать, чтобы разбить комочки творога (у меня фермерский). Можно взять из брикета. Ветчину натереть на тёрке и смешать со смесью.
2
Добавляем по вкусу соль, перец, я ещё добавила сушеный орегано, и базилик. Можно добавить свежего укропа (у меня не было).
3
Разогреваем сковороду, в идеале антипригарную, смазываем маслом, у меня кокосовое, и выливаем смесь, разравнивая по всей поверхности. Жарим 5-7 минут на среднем огне под крышкой. Затем переворачиваем и я ещё посыпала немного сыром. И жарим ещё 3-4 минуты.
4
Украшаем, у меня свежий базилик. И наслаждаемся с любимым утренним напитком. Приятного аппетита 🤗 🤗 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6