
Нутовые котлеты/Бургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yanochka Victoria ✈
@adore._yourself
25-30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Горох нут сухой 1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- средних картофеля 5
- Зира 0,5 ч. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Сок лимона 4-6 ст. л.
- Молотые сухари 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень укроп (петрушку, кориандр и т д)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нут промоем, зальем холодной водой и оставим набухать на 10-14 часов. Затем с гороха сольем воду. Зальем свежей водой и поставим варить. Варим 1,5-2 часа в зависимости от сорта нута. Горох должен стать мягким.
2
В сухой сковороде прогреем 2-3 минуты зиру и кориандр до появления легкого аромата. После этого специи измельчим в кофемолке. Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле (можно без масла) до мягкости.
3
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Добавим морковь к луку, перемешаем и пассеруем 2-3 минуты до мягкости моркови. В это время также варим картофель, можно в мундирах или готовим на пару.
Готовый нут переложим в миску. Добавим готовый картофель, зиру, кориандр, посолим и поперчим по вкусу.
4
Добавим обжаренные лук с морковью и измельчим блендером до состояния пюре. Теперь добавим мелко рубленую зелень укропа и сок лимона, перемешаем.
Добавим сухари и перемешаем до однородности.
Из полученной массы мокрыми руками сформируем котлеты.
Выложим котлеты на противень, верх котлет смажем растительным маслом (по желанию) для получения золотистой корочки и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Или готовим на гриле, на барбекю, я так готовила.
5
Подаем нутовые котлеты с овощами или салатом и соусами. Отлично подойдет соус тхина, но без него тоже очень вкусно.



4.941006
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)