
Макароны со сливочным соусом и лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
С детства обожаю лисички в сливочном соусе, так готовила их моя мама. 😌🤤👌
#лисички...
Ингредиенты
- Лисичек 0,5 кг
- Большая луковица 1
- Сливок от 10% (у меня 33%) 300 мл
- Петрушки и укропа 2-3 вет.
- Соли 1 щеп.
- Грибного бульонного кубика 0,5
- Макарон или спагетти 450 г
- Воды для варки макарон, спагетти 1 л
- Соли 1 ст. л.
- Раст. масла или сливочного 30 гр 30 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Варим макароны в подсоленной воде. Время варки указано на упаковке. Сливаем воду и заправляем маслом, тщательно перемешиваем, крышкой не накрываем, даём чуть-чуть остыть.
2
Лисички моем и обжариваем на масле при средней температуре, затем отправляем нашинкованный лук, вместе обжариваем, помешивая. Солим, добавляем бульонный кубик (лучше раскрошить) и заливаем сливками, помешиваем, доводим до загустения, посыпаем мелко рубленой зеленью по желанию и снимаем с плиты.
3
Подаём порционно макароны и сверху выкладываем соус. Приятного!😋👌



4.82126
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)