
Английские маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
В отличие от маффинов американских британские маффины несладкие, и готовятся они на...
2 часа
10шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (+/- в зависимости от качества муки) 400 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 40 г
- Тёплого молока 200 мл
- Без горки) соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- С горкой сухих дрожжей 1 ч. л.
- Примерно) кукурузной муки или манки 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Соединить яйца с маслом и хорошо перемешать. Добавить молоко и ещё раз хорошо перемешать.
2
Соединить просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами. Постепенно, частями всыпать к жидкой смеси и замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, мука везде разная. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на час- полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Подошедшее тесто обмять, (можно смазать руки маслом), скатать колбаску и разделить на 10 частей, сформировать булочки. Накрыть полотенцем и оставить на подъем минут на 15.
4
Хорошо разогреть сухую ‼️ сковороду, посыпать её кукурузной мукой (или манкой), выложить наши булочки, тут же уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить 8 минут. Потом перевернуть и жарить ещё 8 минут с другой стороны. За это время маффины хорошо пропекаются. Получаются очень мягкие, вкусные, пористые булочки. Ещё их можно жарить в порционной форме для салата. Они тогда выходят ровненькие 😃
5
Приятного аппетита и будьте здоровы! 🌹



4.891360
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями