Паста с томатами сыром "Фета" и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Чибранова ✈
Это не дорогое , простое в приготовлении и очень вкусное блюдо !!! 🍝👌#Кукпадготовит
Ингредиенты
- Паста (любая)
- Вода 1,5 литра
- Соль 1/3 ч л
- Сыр Фета (Сиртаки)
- Свежий базилик
- Томатный соус
- Спелые помидоры 3-4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое (растительное) масло 3 ст л
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Пасту отвариваем до готовности в воде с добавлением соли 8-12 мин (обычно на пачке написано время приготовления). Воду сливаем.
2
Готовим томатный соус. Помидоры помыть, обдать кипятком, это нужно для того чтобы проще было снять кожицу. Убираем хвостик. Нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, обжариваем нарезанные помидоры на среднем огне приблизительно 5-7 минут, во время жарки, помидорная масса становится практически однородной.
3
Чеснок очищаем и измельчаем, я натерла на мелкой тёрке. Далее добавляем чеснок к томатам, обжариваем ещё 1 минуту и в эту же сковороду добавляем отваренную пасту, тщательно перемешиваем и жарим на минимальном огне 2 минуты. Раскладываем по порционным тарелкам и сверху кладём сыр Фета нарезанный кубиками, кладём базилик! Отмечу что базилик добавлять по вкусу, т. к. не все его любят. И готово! Очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом! Приятного аппетита, друзья!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Валентина очень хороший у Вас рецепт. Спасибо. Забрала в закладки
17 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!