Паста с томатами сыром "Фета" и базиликом

Паста с томатами сыром "Фета" и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Чибранова ✈
Это не дорогое , простое в приготовлении и очень вкусное блюдо !!! 🍝👌#Кукпадготовит
19

Ингредиенты

Паста (любая)
Вода 1,5 литра
Соль 1/3 ч л
Сыр Фета (Сиртаки)
Свежий базилик
Томатный соус
Спелые помидоры 3-4 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое (растительное) масло 3 ст л
Соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пасту отвариваем до готовности в воде с добавлением соли 8-12 мин (обычно на пачке написано время приготовления). Воду сливаем.
2
Готовим томатный соус. Помидоры помыть, обдать кипятком, это нужно для того чтобы проще было снять кожицу. Убираем хвостик. Нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, обжариваем нарезанные помидоры на среднем огне приблизительно 5-7 минут, во время жарки, помидорная масса становится практически однородной.
3
Чеснок очищаем и измельчаем, я натерла на мелкой тёрке. Далее добавляем чеснок к томатам, обжариваем ещё 1 минуту и в эту же сковороду добавляем отваренную пасту, тщательно перемешиваем и жарим на минимальном огне 2 минуты. Раскладываем по порционным тарелкам и сверху кладём сыр Фета нарезанный кубиками, кладём базилик! Отмечу что базилик добавлять по вкусу, т. к. не все его любят. И готово! Очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом! Приятного аппетита, друзья!!!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Валентина очень хороший у Вас рецепт. Спасибо. Забрала в закладки
17 ноября 2020 г.
Ответить
🤗🤗🤗💐💐💐
11 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!