Эстонский крингель

Эстонский крингель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olek
4

Ингредиенты

теплого молока 250-300 мл
сахара или меда 2 чайные ложки
яйцо 1
сливочного масла 60 г
соли щепотка
дрожжей 40-50 г
муки 300-400 г
Начинка:
сливочного масла 50-70 г
сахара 3-4 столовые ложки
корицы 1-2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мисочке смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены. В другую миску просеять муку горкой, добавить соль. Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто. Оставить на 1-2 часа чтобы поднялось.
2
Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Намазать масляной массой (немного оставить для верха). Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, как "косичку", концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!