
Куриное филе с овощной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#Кукпадготовит Простой, но очень вкусный рецепт. Нежное куриное филе в кисло-сладком...
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Цукини 1 шт.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Соль, молотый перец, сахар, уксус 9% по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Цукини очистить и нарезать средними брусочками, лук полукольцами. Выложить в сковороду и обжарить пару минут на достаточно сильном огне на растительном масле. Добавить к овощам мелко нарубленный чеснок и болгарский перец, нарезанный средним кубиком. Оставить обжариваться овощи ещё на пару минут.
2
Овощи подрумянились, огонь делаем тише. Помидоры трём на крупной тёрке, кожурка остаётся у нас, ее мы не добавляем к овощам. Выкладываем в сковороду натёртый помидор, кетчуп, перемешиваем. Вливаем стакан кипяченой холодной воды и добавляем по вкусу соль, сахар, перец и уксус. Все перемешиваем, огонь на минимум и тушим овощи под закрытой крышкой минут 15.
3
Филе нарезать небольшими пластинами или брусочками, как больше нравится, и добавить к овощам, перемешать. Оставить тушиться под закрытой крышкой минут 10.



4.94951
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями