Шелпеки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дана Мырзахметова
1 час
10-15 порций
3
Ингредиенты
муки 400 гр
воды 100 мл
молока 100 мл
сливочного масла 50 гр
соли и сахара 1 ч л
соды в муку 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто и дать немного постоять.
2
Раскатать тонкие лепёшки и жарить на масле 2-3 сек с одной стороны.
4.931088
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Дана, подскажите можно ли вместо молока кефир добавить?
4 сентября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Дана. В Узбекистане такие лепешки называют - чалпак. Просто и вкусно.
13 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. У вас хорошо получается. Интересное название у ваших лепешек. Спасибо большое вам за рецепт 👍😊🌷
23 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!