Пирог зебра 🦓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Седлецкая ✈️
#стряпняседлецкой
1,30 минут
1 кг
1
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 170 грамм
- кефира 300 мл.
- соды 1 ч.л
- Ванилин
- растительного масла 150 мл
- муки 300/350 грамм
- какао 2 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром венчиком до растворения сахара.
2
В тёплом кефире погасить соду, влить в чашу.
3
Добавить растительное масло, ванилин, просеять муку и всё хорошенько перемешать.
4
Тесто разделить.
5
В 1/4 часть добавить какао. Если шоколадное тесто будет густое, можно добавить сливки/кефир.
6
Форму застелить пергаментом и смазать маслом.
7
Выложить тесто в центр по одной столовой ложке, чередуя белое с шоколадным.
8
Выпекать при t 170°-180°©до готовности.
9
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Очень вкусно получилось 😋 😋 😋 Правда у меня почему-то опал пирог, хотя все по рецепту делала. Мне показалось, что масла...
5 декабря 2020 г.
Ответить