Коблер на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
А не заготовить ли нам впрок яблочный пирог?! Сочный, мягкий, ароматный, так им он и...
Ингредиенты
- готового слоёного бездрожжевого теста Половина упаковки
- средней величины яблок 5
- корицы 2 ч. ложки
- сливочного масла 50 г
- растительного масла 20 г
- Сахар по вкусу
- Свежая мята и мятное мороженое - для подачи
- Плотная фольга - для хранения
- Сок половины любого цитрусового
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Количество ингредиентов дано из расчёта на форму D 20 см с высокими бортами. Дно формы смазать растительным маслом. И разложить небольшие кусочки масла сливочного так, чтобы они закрыли больше половины поверхности дна. От теста отрезать полоску, сплести из неё косу или просто скрутить. Уложить в сгиб формы, как плинтус.
2
На масло посыпать сахар в количестве, зависящем от кислоты ваших яблок. Чем кислее яблоки, тем больше сахара. Что важно и для сохранности.
3
Очищенные яблоки порезать на тонкие ломтики и сразу обильно побрызгать цитрусовым соком, чтобы не потемнели. Выложить горкой в форму. Можно, если очень уж кислый сорт, посыпать сахаром ещё и в середине.
4
Поверх яблок рассыпать корицу (если её не любите - этот момент пропускается). Тесто растянуть руками, ту сторону, что будет внутри, смазать растительным маслом и накрыть им наши яблоки. Края защипнуть на плинтус.
5
Выпекать таким видом 30 минут при t 180. После выключить духовку, но не вынимать из неё выпечку минут 15-20. Достать, дать ещё в форме отдохнуть 15 минут. После перевернуть на поднос или блюдо.
6
Для десерта сразу пирог подавать с листиками свежей мяты и/или шариками мороженого.
7
Для хранения порезать тёплый коблер на куски, ещё тёплыми каждый завернуть плотно в фольгу. А когда остынет - убрать в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!