ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Коблер на зиму

Коблер на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
А не заготовить ли нам впрок яблочный пирог?! Сочный, мягкий, ароматный, так им он и...

Ингредиенты

готового слоёного бездрожжевого теста Половина упаковки
средней величины яблок 5
корицы 2 ч. ложки
сливочного масла 50 г
растительного масла 20 г
Сахар по вкусу
Свежая мята и мятное мороженое - для подачи
Плотная фольга - для хранения
Сок половины любого цитрусового

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Количество ингредиентов дано из расчёта на форму D 20 см с высокими бортами. Дно формы смазать растительным маслом. И разложить небольшие кусочки масла сливочного так, чтобы они закрыли больше половины поверхности дна. От теста отрезать полоску, сплести из неё косу или просто скрутить. Уложить в сгиб формы, как плинтус.
2
На масло посыпать сахар в количестве, зависящем от кислоты ваших яблок. Чем кислее яблоки, тем больше сахара. Что важно и для сохранности.
3
Очищенные яблоки порезать на тонкие ломтики и сразу обильно побрызгать цитрусовым соком, чтобы не потемнели. Выложить горкой в форму. Можно, если очень уж кислый сорт, посыпать сахаром ещё и в середине.
4
Поверх яблок рассыпать корицу (если её не любите - этот момент пропускается). Тесто растянуть руками, ту сторону, что будет внутри, смазать растительным маслом и накрыть им наши яблоки. Края защипнуть на плинтус.
5
Выпекать таким видом 30 минут при t 180. После выключить духовку, но не вынимать из неё выпечку минут 15-20. Достать, дать ещё в форме отдохнуть 15 минут. После перевернуть на поднос или блюдо.
6
Для десерта сразу пирог подавать с листиками свежей мяты и/или шариками мороженого.
7
Для хранения порезать тёплый коблер на куски, ещё тёплыми каждый завернуть плотно в фольгу. А когда остынет - убрать в морозилку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!