
Коблер с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
Итак, знакомьтесь - коблер, американский пирог с большим количеством ягодной начинки и...
50 мин.
4 порции
1
Ингредиенты
- Начинка
- Замороженных ягод 600 г
- Сахара 100 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Тесто
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 100 г
- Молока 100 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Для начинки я беру замороженные ягоды, предварительно размораживаю, но сок не сливаю. Смешиваю ягоды с сахаром и крахмалом.
2
Для теста смешиваю в миске все сухие ингредиенты. К ним натираю на тёрке холодное сливочное масло. Потом руками перетираю мучную смесь и масло, чтобы получилась крошка.
3
К полученной крошке добавляю яйцо и молоко, замешиваю густое тесто ложкой.
4
На дно формы выкладываем нашу ягодную смесь и сверху тесто, просто ложкой, особо не стараясь.
5
Вот и все, осталось поставить коблер в духовку и выпекать минут 40 при 180 градусах. Корочка должна стать румяной.
6
Вы не поверите, но это все, готовится элементарно, справится даже ребёнок. Теперь берём большую ложку, накладываем себе вкусный тёплый десерт... И не забудьте про шарик мороженого сверху, готовьте с удовольствием!



4.921109
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)