
Пирог сливовый коблер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Терещук
Очень рекомендую вкусно. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 75 г
- Молока 90 мл
- Яйцо 1
- Муки 370 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Начинка:
- Слив 20 шт.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать. Выложить в форму и присыпать сахаром, перемешать. Муку с разрыхлителя посеять в миску, добавить сливочное масло и вытереть его до состояния крошки.
2
Добавить сахар, перемешать и сделать углубление в центре. Отдельно взбить молоко с яйцом + ваниль. Потом влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и быстро замесить тесто.
3
Тесто получается плотное. Из теста делаем шарики примерно с грецкий орех, придаём им вид лепёшки и выкладываем их поверх слив по всей форме.
4
Запекать предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 мин. Приятного аппетита.
5
6



4.891380
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)