avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коблер со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коблер со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Всё начинается с Joy.... У меня тут подоспел новый рецепт ленивого пирога: КОБЛЕР СО...

Ингредиенты

  • Сливы ~300-400 гр
  • муки 375 гр
  • разрыхлителя 1 чл
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара + 2-3 стл для фруктов 75 гр
  • яйцо 1
  • молока 90 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Итак, сливы разрезаем пополам и удаляем косточку, выкладываем в форму, посыпаем сахаром (2-3 стл). Отдельно замешиваем тесто: 375 гр муки, 1 чл разрыхлителя и 100 гр сливочного масла (охлажденного) превращаем в крошку руками. Добавляем 75 гр сахара. Отдельно взбиваем 1 яйцо и 90 гр молока. Добавляем в тесто и хорошенько мнём. Катаем шарики и выкладываем их сверху на сливы.
2
Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 мин. (фрукты/ягоды должны стать мягкими, а корочка - золотисто-коричневого цвета).
3
Немедленно подаём, ибо употреблять коблер нужно горячим или тёплым. Эффектно сочетается коблер с шариком мороженого, которое подают на одной тарелке с кусочком пирога🤤.
4
P.s. Начинка у коблера может быть любой - этим он и ценен: с вишней, персиками, а можно приготовить с говядиной или индейкой, грибами, луком и пряными травами и тд. В общем, пусть каждый найдёт себе коблер по душе ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями