ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Доро ват (куриное рагу)

Доро ват (куриное рагу)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#Эфиопия #отпуск Это очень вкусное национальное эфиопское блюдо из курицы. В Африке...

Ингредиенты

  • топленое сливочное масло 0,5 ст
  • лимон 0,5 шт
  • лук репка 3 шт
  • воды 2 ст
  • крупный помидор 1 шт
  • томатной пасты 3 ст л
  • приправы бербере (По вкусу) 0,25-0.5 стакана
  • чеснока (или 1/2 ч. л. сушеного чеснока в порошке) 2-3 зубка
  • молотого имбиря 1/2 ч. л.
  • курица (можно филе, или с костями) 800 г
  • молотого кардамона 1/2 ч. л.
  • свежемолотого черного перца 1/2 ч. л.
  • яйца по 1 на человека 4
  • Зелень кинзы для подачи
  • соль по вкусу
  • Инджера- традиционный эфиопский хлеб (Traditional Ethiopian Bread Injera)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Курицу обработаем, нарежем на небольшие куски с косточками. Замаринуем курицу в лимонном соке с солью минимум на 40 минут. Лук очистим, нарежем мелким кубиком. Нарезанный лук выкладываем в холодную сковороду и станем постепенно нагревать, до размягчения лука, сделать его прозрачным.
2
В процессе лук поменяет свой аромат, но ни в коем случае не должен обжариваться или подгорать. Готовим около 5-7 минут. В готовый лук добавим нарезанный чеснок, имбирь, топленое масло и специи, кроме смеси бербере. Перемешаем и готовим около 5 минут. Затем добавим бербере, нарезанный помидор, томаты, немного воды.
3
Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем. Обжарим курицу на небольшом количестве топленого масла.
4
Готовый соус выложим в кастрюлю. Добавить обжаренную курицу в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь окажется слишком густой За 7-10 минут до готовности добавим очищенные яйца..Подаем африканский доро ват – эфиопского цыпленка в луковом соусе с бербере и яйцами (Doro Wot – Ethiopian National Chicken Dish) с инджерой. Можно подавать с рисом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Кто бы мог подумать- Эфиопия 😊😋🍲
25 августа 2020 г.
Ответить
Да мы там 40 лет назад жили там 2 года Это вкусно! Но здесь нет многих ингредиентов, пришлось заменять!😍❤️👍💐🌹
25 августа 2020 г.
Ответить
Вы сейчас меня удивили😲 значит для Вас эта кухня не в диковинку 🤔
25 августа 2020 г.
Ответить
Да, мы там много чего попробовали, но уже много времени прошло, забываются рецепты, но вкус помнится!❤️❤️❤️
25 августа 2020 г.
Ответить
как руто💋
26 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!