
Доро ват (куриное рагу)
Рецепт с фото пошаговый
#Эфиопия #отпуск Это очень вкусное национальное эфиопское блюдо из курицы. В Африке...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Топленое сливочное масло 0,5 стак.
- Лимон 0,5 шт.
- Лук репка 3 шт.
- Воды 2 стак.
- Крупный помидор 1 шт.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Приправы бербере (по вкусу) 0,25-0,5 стак.
- Чеснока (или 1/2 ч. л. сушеного чеснока в порошке) 2-3 зуб.
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Курица (можно филе, или с костями) 800 г
- Молотого кардамона 1/2 ч. л.
- Свежемолотого черного перца 1/2 ч. л.
- Яйца по 1 на человека 4
- Зелень кинзы для подачи
- Соль по вкусу
- Инджера- традиционный эфиопский хлеб (traditional ethiopian bread injera)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу обработаем, нарежем на небольшие куски с косточками. Замаринуем курицу в лимонном соке с солью минимум на 40 минут. Лук очистим, нарежем мелким кубиком. Нарезанный лук выкладываем в холодную сковороду и станем постепенно нагревать, до размягчения лука, сделать его прозрачным.
2
В процессе лук поменяет свой аромат, но ни в коем случае не должен обжариваться или подгорать. Готовим около 5-7 минут. В готовый лук добавим нарезанный чеснок, имбирь, топленое масло и специи, кроме смеси бербере. Перемешаем и готовим около 5 минут. Затем добавим бербере, нарезанный помидор, томаты, немного воды.
3
Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем. Обжарим курицу на небольшом количестве топленого масла.
4
Готовый соус выложим в кастрюлю. Добавить обжаренную курицу в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь окажется слишком густой За 7-10 минут до готовности добавим очищенные яйца..Подаем африканский доро ват – эфиопского цыпленка в луковом соусе с бербере и яйцами (Doro Wot – Ethiopian National Chicken Dish) с инджерой. Можно подавать с рисом. Приятного аппетита!



4.921095
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)