Нектарины в сиропе (на зиму)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
5
Ингредиенты
нектаринов 50 штук
сахара 1 кг
лимонной кислоты 5 чайных ложек
воды 2,5 литра
баночек (700 грамм) 6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нектарины моем, вытираем, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Снимаем нектарины с дерева, когда они ещё твёрдые.
2
Накладываем половинки нектаринов в банки до верха.
3
Заливаем кипящей водой, прикрываем крышками, даём воде остыть (около часа).
4
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем обратно в банки.
5
6
Закрываем банки прокипяченными крышками, переворачиваем, если нет протечек убираем под одеяло на сутки. Через сутки убираем в прохладное место. Нектарины будут готовы через 6-8 недель.
4.931045
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Анна Попова
оставил(а)
Попробовала приготовить, пока баночки стоят без изменения
28 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!