
Сливы и нектарины в чесночно-имбирном маринаде к мясу, птице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #ассортиназиму
2 литра
Ингредиенты
- Сливы 1,2 кг
- Нектарины 0,3 кг
- Чеснока 1 гол.
- Свежего корня имбиря 3 см
- Сахара 4 ст. л.
- Лавровых листа 2 шт.
- Чёрного перца горошком 1 ст. л.
- Душистого перца горошком 1 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Винного уксуса 5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливы и нектарины промыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой, разрезать сливы пополам, нектарины дольками, косточки удалить.
2
Разложить по стерильным банкам, залить горячей водой и оставить на 5 минут, затем воду слить в кастрюлю.
3
Добавить в воду имбирь и чеснок нарезанный тонкими пластинками, сахар, соль, и все специи, довести до кипения и кипятить на медленном огне 3-4 минуты, снять с огня влить уксус и залить в банки.
4
Накрыть стерильной крышкой, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
5
Удачных заготовок! 😋



4.98622
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями