Сливы и нектарины в чесночно-имбирном маринаде к мясу, птице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #ассортиназиму
2 литра
Ингредиенты
- сливы 1,2 кг
- нектарины 0,3 кг
- чеснока 1 головка
- свежего корня имбиря 3 см
- сахара 4 ст ложки
- лавровых листа 2 шт
- чёрного перца горошком 1 ст ложка
- душистого перца горошком 1 ст ложка
- соли 2 ст ложки
- винного уксуса 5 ст ложек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливы и нектарины промыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой, разрезать сливы пополам, нектарины дольками, косточки удалить.
2
Разложить по стерильным банкам, залить горячей водой и оставить на 5 минут, затем воду слить в кастрюлю.
3
Добавить в воду имбирь и чеснок нарезанный тонкими пластинками, сахар, соль, и все специи, довести до кипения и кипятить на медленном огне 3-4 минуты, снять с огня влить уксус и залить в банки.
4
Накрыть стерильной крышкой, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
5
Удачных заготовок! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!